Проведение экспертиз
Почерковедческая экспертиза:
Предназначена для исследования письма и имеет целью установление лица, написавшего текст и/или исполнившего подпись на документе. Кроме этого, почерковедческая экспертиза проводится для установления наличия подделки подписи, записей в тексте или в документах, позволяет по характерным особенностям рукописного текста определить личность автора и его состояние в момент подписания документа.
Вопросы, решаемые почерковедческой экспертизой:
1. Кем из числа указываемых лиц (например, г-ном Ивановым, Петровым или Сидоровым) или иным лицом выполнена подпись (подписи) в представленном документе (документах)?
2. Одним или разными лицами выполнены рукописные записи (подписи) в представленных документах?
3. Не выполнены ли рукописные записи и подпись в представленном документе (документах) в необычных условиях?
Технико-криминалистическая экспертиза документов:
Необходима для установления отсутствия или наличия фальсификации любых документов, а именно: оттисков печатей и штампов, машинописных и полиграфических материалов, рисунков, схем, фискальных чеков и иных документов. Кроме этого исследует материалы документа и позволяет восстановить содержание поврежденного документа.
Трасологическая экспертиза:
Трасологическая экспертиза представляет собой исследование следов, а также объектов, оставивших след или несущих на себе следы, и других материалов, имеющих отношение к событию. Это исследование проводится специалистами, сведущими в трасологии, для установления фактических данных, которые будут использованы в качестве доказательств.
Финансово-экономическая экспертиза:
Финансово-экономическая экспертиза — это комплекс исследований, целью которого является определение финансового состояния организации, решение финансовых задач, соблюдение законодательных актов в сфере финансовых отношений, что проверяет финансово-экономические показатели организации (включая процесс формирования этих показателей) и отклонения от нормы движения денежных средств. Независимая экспертиза финансовой отчетности предприятия изучает финансовые показатели, фактические данные образования распределения и использования денежных фондов, а также документальное оформление наличных и безналичных расчетов. Экспертиза определяет способ получения кредитов без материального и правового обеспечения и анализирует возврат кредита.
Товароведческая экспертиза:
Изучает и исследует готовые товары, свойства товаров, соответствие качества товара установленным государственным стандартам (ГОСТ), степени снижения сортности товаров, соответствие/несоответствие качества товара прейскурантной или договорной цене и многое другое.
Экспертизе подлежат любые товары – будь то новый товар или товар бывший в употреблении (б/у товар). В процессе проведения товароведческой экспертизы эксперт-товаровед определит качество предоставленного на исследование товара, его дефекты, установит причину, по которой возник тот или иной дефект и другие необходимые критерии.
Компьютерно-техническая экспертиза:
Данный вид экспертиз позволяет проверить видеограмму на предмет подлинности, стирания и копирования информации, т.е. установить наличие признака монтажа видеограммы.
Специалистами ООО «Экспертно-исследовательский центр «Пантеон» при производстве компьютерных экспертиз и исследований решаются следующие вопросы.
1. Имеется ли на представленном устройстве программное обеспечение, имеющее интерфейс, аналогичный интерфейсу игровых автоматов?
2. Имеются ли сведения о возможности работы программного обеспечения в сети интернет?
3. Имеются ли на (указать перечень объектов) программные продукты, с помощью которых можно совершать следующие действия (указать перечень действий)?
4. Имеются ли в представленной видеограмме признаки изменений?
5. Перечень вопросов не является исчерпывающим.
Строительно-техническая экспертиза:
Строительно-техническая экспертиза требуется для оценки безопасности и качества жилых, промышленных, инженерно-технических и других объектов недвижимости. В процессе экспертизы выявляется присутствие или отсутствие отклонений и неисправностей в объекте исследования.
Проведение строительно-технической экспертизы обязывает следовать четкому регламенту законодательства РФ. Специалисты нашего центра имеют соответствующее образование и большой опыт работы в исполнении технической экспертизы строительных объектов.
Вопросы, решаемые строительно-технической экспертизой:
1) Определить техническое состояние объекта недвижимости. Пригоден ли данный объект для дальнейшей эксплуатации по назначению? Пригоден ли объект для проживания граждан?
2) Насколько обоснованы затраты на ремонт, проектирование и строительство зданий и сооружений?
3) Качественно или некачественно выполнены работы? Какие именно имеются нарушения при выполнении работ?
4) Какова стоимость некачественно выполненных работ?
5) Качественно ли провели ремонтные и строительные работы?
6) Каково техническое состояние объекта?
7) Правильно ли составили сметную документацию?
8) Какие строительные материалы были использованы при строительстве?
Вопросы, решаемые в настоящий момент строительно-технической экспертизой:
— приёмка квартир и иных объектов недвижимости при приобретении (проверка технического состояния и соответствия требованиям нормативно-технических документов),
— экспертиза работ после капитального, текущего ремонтов, строительства согласно требованиям № 44 — ФЗ в сфере государственных и муниципальных закупок,
— экспертиза проектно-сметной документации,
— экспертиза качества выполненных работ,
— установление действительной фактической стоимости выполненных работ,
— установление стоимости восстановительных работ после залития, пожара, аварии, разрушения,
— установление причин аварии, разрушения, залития,
— установление стоимости объекта недвижимости (здания, сооружения),
— установление соответствия фактически выполненных работ пректно-сметной документации, договорной документации, техническому заданию,
— определение порядка пользования объектом недвижимости,
— каков механизм разрушения здания, сооружения, конструкции,
— какие правила безопасности в строительстве были нарушены, находились ли эти нарушения в причинно-следственной связи с аварией или несчастным случаем,
— соответствовал ли способ ведения работ (пример: строительно-монтажных, ремонтно-строительных, земляных при разборке зданий и сооружений) указаниям проекта организации работ и СНиПам, в чем состояли отклонения, имелась ли причинно-следственная связь между ними и происшедшим событием,
— соответствовал ли данный проект требованиям безопасности в строительстве, достаточны ли для обеспечения безопасности меры, указанные в данном документе на производство работ, например, в наряде-допуске,
-как связана авария или нарушение требований безопасности с использованием данных строительных материалов, оборудования,
— допущены ли какие-либо отступления от действующих правил приемки строительно-монтажных и ремонтных работ, если да, то в чем заключаются эти отступления,
— правильно ли использованы расценки в актах приемки работ, смете и др.
— правильно ли составлены документы государственной и материально-технической отчетности,
— каковы обнаруженные отступления от правил и норм,
— установление фактического технического состояния здания, сооружения,
— установление возможности перепланировки, реконструкции.
Экспертизы проводит ООО «Экспертно-исследовательский центр «Пантеон»
ИНН 4632207790

Первая консультация бесплатно
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Телефон: +7 (910) 314-50-50
Телефон: +7 (910) 210-50-50
Адрес: г.Курск, ул.Радищева 69/3
Whtasapp: Написать
E-mail: fedotin@mail.ru